您现在的位置:文章正文
关于2014年度机关事业单位技师答辩工作的通知
发布时间:2014/11/21      文章来源:      浏览数:27840

福建省人力资源和社会保障厅办公室
关于2014年度机关事业单位技师答辩工作的通知

    各设区市人力资源和社会保障局、公务员局,平潭综合实验区党群工作部、社会事业局,省直各单位、中央驻闽单位人事(干部)部门:
根据《关于开展2014年机关事业单位工勤人员技能等级岗位(职务)升级考核工作的通知》(闽人社文〔2014〕96号)精神,现就2014年度全省机关事业单位技师答辩工作有关事项通知如下:

一、答辩对象
(一)2014年申报技师等级且各科考试成绩符合合格线标准的680人(具体名单见附件一);
(二)2013年答辩且未通过一次答辩的89人(具体名单见附件二);
(三)2011年至2013年通过技师各科目考试,因申报条件原因未参加答辩的10人(具体名单见附件三)。
以上779位人员拟作为答辩对象,做好有关申报资格。

二、提交材料
拟进入答辩的人员须提交以下材料(一式四份):《福建省机关事业单位申报工人技师资格人员简明表》(简称《简明表》,请到省人社厅或省工考办网站下载);在本工种高级工等级岗位上的技能业绩总结一篇(总结的内容及落款不能涉及到本人的工作单位和姓名),字数不少于2000字。
拟进入答辩的人员的材料应专人专袋,并在袋封面上注明材料目录。其中《简明表》和总结等应附电子文档并刻录在光盘上。
拟进入答辩的人员所提交的材料须属实,否则将取消答辩资格。

三、报审程序
(一)省直单位、平潭综合实验区、中央驻闽单位的人员,经所在单位审核后应报所属主管单位人事部门审核盖章,并于11月30日前报省工考办。各设区市所辖县(市、区)单位的人员,经所在单位审核后应报设区市公务员局工考办审核盖章,并于11月30日前由各设区市工考办集中上报省工考办。
(二)由省厅职业能力建设处、省机关事业单位工人考核办公室对拟进入答辩的人员的材料进行审核,符合条件的请相关工种行业部门开展现场答辩。
(三)答辩结果,经省人社厅审核批准,确定2014年度技师等级任职资格并颁发机关事业单位技师资格证书。

四、时间安排和收费标准
(一)申报时间:本文下发之日起至2014年11月30日。
(二)答辩时间:拟定2014年12月8日-15日。具体以省工考办通知为准。
(三)收费标准:根据闽价费﹝2014﹞109号文,技师综合评审费每人收取350元,属于技师答辩对象2、3项的人员还应收取审核服务费80元。

五、工作要求
各单位人事部门要高度重视,认真按照岗位职数、报考条件的要求把好审核关,以确保技师答辩工作顺利进行。有关事宜可咨询省机关事业单位工人考核办公室,联系电话:0591-87857748、87851637 传真:0591-87857748。

                   

                                                                         福建省人力资源和社会保障厅办公室
                                                                                 2014年11月21日

 

附件一:技师文附表