您现在的位置:文章正文
关于2016年《技能实操》工种等级考核有关问题的通知
发布时间:2016/7/21      文章来源:      浏览数:16769

关于2016年机关事业单位工勤人员《技能实操》

工种等级考核有关问题的通知

 

各设区市人社局,平潭综合实验区党群工作部,省直及中央驻闽有关单位人事部门

根据《福建省人力资源和社会保障厅关于开展2016年机关事业单位工勤人员技能等级岗位升级考核工作的通知》(闽人社文〔2016175号)有关精神,经与有关行业主管部门商议,结合2016年的报名实际情况,现将各工种等级《技能实操》科目考核有关事项通知如下:

一、《技能实操》考核形式

2016年机关事业单位工勤人员《技能实操》科目考核有84个工种235个等级。经研究决定,有57个工种146个等级的《技能实操》科目采取纸质开卷笔试(详见附表一);有29个工种89个等级的《技能实操》科目采取现场实操测试(详见附表二);有如下两个工种分别采取两种考核形式:

1、保育员工种。初级、中级和高级采取纸质开卷笔试;技师等级采取现场实操测试。

2、商品购销保管员工种。初级、中级和高级采取现场实操测试;技师等级采取纸质开卷笔试。

二、考试时间及地点

1、采取纸质开卷笔试的《技能实操》工种科目,笔试时间定于911下午16001730。考生可按报名时属地原则就地参加考试,考试地点以考生准考证的标注为准。省工考办网站(http://gk.fjrs.gov.cn)于91起开通自行下载打印准考证的模块。

2、采取现场考核的《技能实操》工种科目,考试时间详见附表二。个别工种等级如有变动,省工考办会通过网站及时告知。各工种最终考核时间、地点以准考证标注为准,考生准考证可于测试前两天通过省工考办网站自行下载打印。

三、考核要求

1、采取纸质开卷笔试的《技能实操》科目,按照《考试大纲》的要求以主观题形式为主,题型分为简答题、案例分析题等。报考行政事务人员工种的还需考改错和公文写作,报考财务会计员工种的还需考会计处理。

2、采取现场实操测试的《技能实操》科目,按照国家标准制定的等级规范及《考试大纲》要求,根据实际操作的能力水平评分。

3、采取现场实操测试工作的工种等级,省工考办将会同行业主管部门共同组织开展测评。各承办机构将严格执行“考培分离”的规定,做到凡参加培训的老师不介入测试考核工作,测试考核时各测试场所应做好封闭测试设备、清空测试数据等工作,确保测试工作公平、公正的开展。

 

附表一:2016年《技能实操》科目纸质笔试工种等级表

    二:2016年《技能实操》科目现场测试工种等级表

 

 

福建省机关事业单位工人考核办公室

                              2016年7月19