您现在的位置:文章正文
关于做好2016年度机关事业单位技师评审答辩工作的通知
发布时间:2016/11/21      文章来源:      浏览数:17188

福建省人力资源和社会保障厅关于做好

2016年度机关事业单位技师评审

答辩工作的通知


各设区市人力资源和社会保障局,平潭综合实验区党群工作部,省直及中央驻闽有关单位人事部门

    根据《福建省人力资源和社会保障厅关于开展2016年机关事业单位工勤人员技能等级岗位升级考核工作的通知》(闽人社文〔2016〕175号)精神,现就做好2016年度全省机关事业单位技师评审答辩工作有关事项通知如下:

一、答辩对象

(一)2016年报考技师等级且各科考试成绩合格的人员;

(二)2015年第一次答辩未通过的人员;

(三)往年通过技师各科目考试未参加答辩且仍保留答辩资格的申报人员。

二、提交材料

拟进入答辩的人员须提交以下材料:(1)《福建省机关事业单位工勤人员申报技师资格简明表》(简称《简明表》),请到省工考办网站下载(一式两份,手写无效,请打印后提交);(2)在本工种高级工等级岗位上的技能业绩总结一篇(一式五份,字数不少于2000字,正文用宋体四号字打印),保证材料内容属实,全文不能出现工作单位、姓名等个人信息,如出现则视为违规,将取消答辩资格。所提交的材料应装袋,并在封面上注明材料目录。

三、申报程序

(一)省直单位、平潭综合实验区、中央驻闽单位的人员,经所在单位审核后应报所属主管单位人事部门审核盖章,并于12月6日前报省工考办。各设区市所辖县(市、区)单位的人员,经所在单位审核后应报设区市公务员局工考办审核盖章,并于12月6日前由各设区市工考办采取专人专袋的形式集中上报省工考办。

(二)由省工考办牵头邀请相关行业对拟进入答辩的人员的材料进行审核,符合条件的人员进入答辩。

(三)答辩合格人员经省人社厅审核批准,确认2016年度技师等级任职资格并颁发机关事业单位技师资格证书。

四、时间安排和收费标准

(一)申报时间:本文下发之日起至2016年12月6日。

(二)答辩时间:暂定2016年12月14日~24日。具体以省工考办通知为准。

(三)收费标准:根据闽价费〔2016〕119号文,技师综合评审费每人收取350元,属于技师答辩对象(二)、(三)项的人员还应收取审核服务费80元。

五、其他事项

有关事宜可咨询省机关事业单位工人考核办公室。

联系人:陈 娟, 电话:0591-86129007

袁美玲,电话:0591-87851637

传真:0591-86129007

地址: 福州市鼓楼区福飞南路131号省政府干部培训中心后山综合楼410室(省政府大院后山)